قطيبات فخيدة الدجاج/Chicken Drumsticks Brochettes / Brochettes de Cuisses de Poulet à la Marocaine!


My boys just love those brochettes and I don't blame them, they are extremely delicious!  Make up your own combination of vegetables according to your preference, and enjoy!


Ingredients:

-8 chicken drumsticks / 8 cuisses de poulet

Sauce Marinade:

- Some salt / Un peu de sel

- Some ground black pepper / Un peu de poivre noir moulu

-Some ground white pepper / Un peu de poivre blanc moulu

- Some ground ginger / Un peu de gingembre moulu 

- Some curcuma or turmeric (Kharkoum baldi)  / Un peu de curcuma  

-3 to 4 cloves garlic, crushed / à 4 gousses d'ail écrasées  

-2 tablespoons fresh coriander and  parsley leaves, chopped / 2 c à soupe de coriande et persil frais hachés

-Juice of 1/2 fresh lemon / Jus d'1/2 citron frais 

-2 tablespoons olive oil / 2 c à soupe d'huile d'olive 

-Some of fresh ginger root, chopped / Un peu de gingembre frais, haché

-1/4 chopped preserved lemon, skin and pulp / 1/4 citron confit, peau et pulpe hachés

-1/2 tablespoon sugar or honey 1/2 c à soupe de sucre ou du miel

To wash the chicken / Pour laver le poulet:

-About 30 ml white vinegar / Environ 30 ml de vinaigre blanc

-More or less 300 ml of cold water / Plus ou moins 300 ml de l'eau froide

-Some salt / Un peu de sel

Method / Préparation:

1-Wash and clean the chicken drumsticks thoroughly with the mixture of vinegar, salt and water, taking care to remove all skin. Make an incision along the top of the bone of each chicken drumstick, deepen the incision and cut the bones.  Wash again with only cold water this time and drain water thoroughly. / Bien laver les cuisses de poulet avec de l'eau mélangée avec du vinaigre et sel, puis retirer la peau. Faites une incision en contournant l'os de la patte de la cuisse du poulet, puis couper l'os de la patte. Laver de nouveau juste avec de l'eau froide cette fois-ci et mettre de côté dans une passoire et laisser égoutter.   

2-Make incisions in the chicken drumsticks with a knife. / Faire quelques incisions dans les morceaux de poulet.

3-Combine all ingredients except the chicken.  Add the chicken, and mix well to fully coat the meat. Then cover, put in the fridge and let marinate for at least 1 hour or overnight for best results. / Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le poulet, puis ajouter le poulet et bien mélanger. Couvrir et laisser mariner 1 heure ou toute une nuit, c'est encore meilleur!  Garder au réfrigérateur.
 

4-Preheat a Charcoal Grill to high or Majmar (Kanoun) or an Oven Broiler to 220 °C. / Préchauffer le four à  220 °C en position Gril ou préparer le barbecue ou un Majmar (Kanoun).

5-Transfer the chicken drumsticks to skewers.  / Enfilez les cuisses de poulet sur les brochettes.


6-Grill on each side for 15 minutes or until the meat is done, and make sure to baste often with a sauce, mixing some of olive oil + salt + black pepper + some lemon juice.  / Faire griller 15 minutes de chaque côté ou jusqu'à que la viande soit bien cuite.  Badigeonner souvent avec une sauce en mélangeant un peu d'huile d'olive + un peu de sel + un peu de poivre noir et jus de citron.
7-Serve with vegetables /  Servir les brochettes encore chaudes avec légumes.

8-Enjoy / Bssa7a w ra7a!

Comments

Heather S-G said…
Oh wow, these look amazing!! =)
Nadji said…
Des brochettes bien goûteuses. J'en aurai mangé avec plaisir.
A très bientôt.
Mary Bergfeld said…
These really do look special. Brochettes are popular all over the world. Yours sound wonderful. I hope you have a great day. Blessings..Mary
Sarah said…
These look wonderful. I have never used a bone-in meat on a brochette. I must try them.
Un pur régal! Ces brochettes me donne bien faim.

Bises et bon WE,

Rosa