27 Dec 2007

قطبان الكفتة/Brochettes Kofta à la marocaine / Moroccan Kabab


Ingredients :

- 500 gr de viande d’agneau hachée

-1 oignon moyen, finement haché

-Quelques feuilles de coriandre/persil frais  hachés, environ 2 c à soupe

-2 gousses d’ail finement hachés

-1/2 cuillère à café ou à thé de cumin poudre

-1 cuillère à soupe d’huile d'olive

-Un peu de sel

-Un peu de poivre noir moulu

-Une pincée de paprika rouge

Préparation :

1-Préparer le barbecue, ou Majmar ou Kanoun, ou bien allumer le gril du four.

2-Placer la viande dans un bol, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger le tout à la main.

3-Enfilez la viande hachée sur les brochettes et placer-les au-dessus des braises ou sous le gril du four.

N.B. Badigeonner les brochettes fréquemment d'un mélange d'huile d'olive ou du beurre fondu, quelques gouttes de jus de citron frais, du sel et du poivre noir moulu.

4-Faire griller les brochettes pendant environ 20 minutes en les retournant toutes les 3-4 minutes

5-Saupoudrez d’un peu de persil/coriandre frais haché et un peu de cumin poudre.

6-Servir immédiatement, accompagnées d’une salade ou du riz ou du couscous ou du bon pain et du thé!
Mamatkamal
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