Ingrédients:
- 80 gr de sucre semoule ou Sanida comme on l'appelle au Maroc
- Un peu de sel
- 70 gr de beurre fondu
- 20 gr de la levure fraîche ou 10 g de levure sèche en poudre
- 2 oeufs moyens
- Du lait tiède, assez pour former une pâte lisse (la quantité dépend de la qualité et l'humidité de la farine)
1ere Farce: (J'ai mis deux différentes farces):
- 200 gr de chocolat noir
- 100 gr des amandes effillées et grillées
- 30 gr de beurre
-1 c à soupe de lait frais
-Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et le lait et bien mélanger le tout, puis y ajouter les amandes.
2eme Farce:
- 200 gr de sucre brun
- 1 c à soupe de cannelle en poudre
- 30 gr de beurre
Mettre dans un bol le sucre brun, le beurre et la cannelle, puis bien mélanger le tout.
Pour la dorure:
Après cuisson:
- 1 c à soupe de sucre glace ou sucre en poudre pour saupoudrer les Pinwheels
Préparation de la pâte :
1-Diluer la levure avec un peu de lait tiède et un peu de sucre, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
2-Dans une machine à pain ou dans un grand bol ou 9assriya marocaine, mettre farine, sucre, sel, beurre, oeufs et le mélange de levure, mixer le tout et ajouter graduellement du lait. Ne verser pas le lait tout à la fois. Bien pétrir pendant 5 minutes si c’est fait par la machine ou 20 minutes au minimum si c’est fait par la main.
3-Mettre la pâte dans un bol fariné légèrement, couvrir et laisser reposer pendant 2 heures ou jusqu'à que la pâte double de volume.
4-Dégaser délicatement la pâte et couper la pâte en deux pour former 2 boules.
5-Aplatir les boules séparément sur un surface fariné et propre.
Farcir les Pinwheels:
1-Sur la 1 ère boule, étaler le mélange de chocolat, et soigneusement rouler la pâte en forme de Swiss Roll.
2-Sur la 2 ème boule, étaler le mélange du sucre brun, et soigneusement rouler la pâte en forme de swiss Roll.
3-Couper les rouleaux en morceaux environ 3 cm, mettre les morceaux sur une plaque couverte de papier cuisson, laisser un peu d'espace entre les Pinwheels, couvrir et laisser reposer 30 minutes environ.
4-Préchauffer le four à 180C / 350F.
5-Badigeonner les Pinwheels avec l'oeuf et les faire cuire pendant 10 minutes. Couvrir avec du papier aluminium et laisser cuire 10 à 15 minutes ou plus jusqu’à qu’ils soient bien dorés. Surveiller la cuisson.
6-Sortir du four, laisser refroidir, saupoudrer-les avec du sucre glace avant de servir si vous voulez.
Pour le mois de Ramadan, préparer quelques Pinwheels de différents saveurs selon votre choix, couvrir chaque rouleau avec du papier sulfirisé et mettre dans des sacs alimentaires de congélation et mettre au congélateur. N'oubliez pas de mentionner sur le sac de congélation de quoi le rouleau est farci avec car on risque d'oublier. Puis 1 heure avant alfotour de ramadan, sortir le rouleau et couper-le en tranches (quand c'est congelé , c'est plus facile à couper) et suivre la dernière étape de la recette.
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