-250 ml de crème double 36% ou crème à fouetter (Whipping Cream), mais ne la fouetter pas, garder-la liquide!
-220 gr de chocolat blanc. Chocolat pour gâteau.
Préparation:
1-Placer la crème sur un feu doux et laisser chauffer.
2-Dans un food processor, réduire le chocolat blanc en poudre ou presque.
3-Quand la crème commence à peine à bouillir (Voir les bords où j'ai mis un rectangle), on peut voir à peine quelques bulbes qui apparaissent, puis retirer immédiatement du feu.
4-Et verser cette crème sur le chocolat dans le food processor, puis laisser la machine en marche, continuer à mixer environ 3 minutes.
5-Et vous obtienderez un mélange mousseux mais un peu liquide.
6-La texture est assez liquide et vous ne pouvez l'utiliser tout de suite. Couvrir avec un film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
7-Puis sortir de réfrigérateur et avec un fouet , mélanger environ 2 minutes et vous obtiendrez une crème lisse et assez épaisse. La crème est prête pour votre gâteau.
Mamatkamal
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