11 Sep 2014

Madeira Cake!


Un  gâteau bien connu et populaire, si riche et il se conserve très bien.  Normalement , ce gâteau est préparé avec "self-raising flour".  La recette est facile à retenir, comme vous allez le remarquer dans la recette, la quantité du beurre, sucre et farine sont les mêmes.  J'ai utilisé un moule à charnière rond 28 cm.

Source: Mary Berry

Ingrédients:

- 350 gr de beurre (et NON PAS DE MARGARINE) / 350 gr butter (avoid using margarine)

- 350 gr de sucre semoule / 350 gr caster sugar

- 350 gr de farine blanche / 350 gr white flour

- 6 oeufs de taille moyenne / 6 medium eggs

- Quelques gouttes de vanille / A few drop vanilla flavouring

- Une pincée de sel / Pinch of salt

- 1 c à thé de levure chimique ou poudre à pâte ou levure patissière / 1 teaspoon baking powder

Préparation / Method:


1- Préchauffer le four à 160 °C / Preheat the oven to 160 deg.

2- Couvrir un moule avec du papier cuisson / Line the cake tin with baking parchment.

3- Bien battre le beurre et le sucre jusqu'à  obtention d'une pâte crèmeuse / Cream the butter and sugar until light and fluffy.


4- Dans un autre bol, tamiser la farine,  sel,  levure et bien mélanger et laisser de côté / Sift the flour, salt, baking powder together in a separate bowl.

5- Sur le beurre ajouter, un oeuf puis un peu de farine, puis bien mélanger , continuer ainsi pour le reste des oeufs et farine jusqu'à  qu'il nous vous en reste plus / Beat the eggs into the creamed mixture, one at a time, following each egg with a little bit of flour.

6- Ajouter vanille et mélanger légerèment le tout / Add vanilla flavouring and carefully stir the mixture.


7- Verser dans le moule / Transfer to the lined bakeware.

8-Cuire pendants 1h15min jusqu'à  1h30min / Bake for 1 h 15min or even 1 h 30 min.

9-Le gâteau va bien lever, sera ferme au toucher, et si on insère un cure dent , il en sortira propre / When the cake is ready it will be well risen, firm to the touch and a skewer inserted into the center will come out clean.

10-Laisser reposer au moins 30 min avant de démouler / Leave the cake to cool for at least 30 min.

11-Couvrir avec du papier aluminium et laiser reposer au moins 12 heures avant de servir / Wrap the cake in foil and let for at least 12 hours before cutting it.

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