Un gâteau bien connu et populaire, si riche et il se conserve très bien. Normalement , ce gâteau est préparé avec "self-raising flour". La recette est facile à retenir, comme vous allez le remarquer dans la recette, la quantité du beurre, sucre et farine sont les mêmes. J'ai utilisé un moule à charnière rond 28 cm.
Source: Mary Berry
Ingrédients:
- 350 gr de beurre (et NON PAS DE MARGARINE) / 350 gr butter (avoid using margarine)
- 350 gr de sucre semoule / 350 gr caster sugar
- 350 gr de farine blanche / 350 gr white flour
- 6 oeufs de taille moyenne / 6 medium eggs
- Quelques gouttes de vanille / A few drop vanilla flavouring
- Une pincée de sel / Pinch of salt
- 1 c à thé de levure chimique ou poudre à pâte ou levure patissière / 1 teaspoon baking powder
Préparation / Method:
1- Préchauffer le four à 160 °C / Preheat the oven to 160 deg.
2- Couvrir un moule avec du papier cuisson / Line the cake tin with baking parchment.
3- Bien battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte crèmeuse / Cream the butter and sugar until light and fluffy.
4- Dans un autre bol, tamiser la farine, sel, levure et bien mélanger et laisser de côté / Sift the flour, salt, baking powder together in a separate bowl.
5- Sur le beurre ajouter, un oeuf puis un peu de farine, puis bien mélanger , continuer ainsi pour le reste des oeufs et farine jusqu'à qu'il nous vous en reste plus / Beat the eggs into the creamed mixture, one at a time, following each egg with a little bit of flour.
6- Ajouter vanille et mélanger légerèment le tout / Add vanilla flavouring and carefully stir the mixture.
7- Verser dans le moule / Transfer to the lined bakeware.
8-Cuire pendants 1h15min jusqu'à 1h30min / Bake for 1 h 15min or even 1 h 30 min.
9-Le gâteau va bien lever, sera ferme au toucher, et si on insère un cure dent , il en sortira propre / When the cake is ready it will be well risen, firm to the touch and a skewer inserted into the center will come out clean.
10-Laisser reposer au moins 30 min avant de démouler / Leave the cake to cool for at least 30 min.
11-Couvrir avec du papier aluminium et laiser reposer au moins 12 heures avant de servir / Wrap the cake in foil and let for at least 12 hours before cutting it.
Source: Mary Berry
Ingrédients:
- 350 gr de beurre (et NON PAS DE MARGARINE) / 350 gr butter (avoid using margarine)
- 350 gr de sucre semoule / 350 gr caster sugar
- 350 gr de farine blanche / 350 gr white flour
- 6 oeufs de taille moyenne / 6 medium eggs
- Quelques gouttes de vanille / A few drop vanilla flavouring
- Une pincée de sel / Pinch of salt
- 1 c à thé de levure chimique ou poudre à pâte ou levure patissière / 1 teaspoon baking powder
Préparation / Method:
1- Préchauffer le four à 160 °C / Preheat the oven to 160 deg.
2- Couvrir un moule avec du papier cuisson / Line the cake tin with baking parchment.
3- Bien battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte crèmeuse / Cream the butter and sugar until light and fluffy.
4- Dans un autre bol, tamiser la farine, sel, levure et bien mélanger et laisser de côté / Sift the flour, salt, baking powder together in a separate bowl.
5- Sur le beurre ajouter, un oeuf puis un peu de farine, puis bien mélanger , continuer ainsi pour le reste des oeufs et farine jusqu'à qu'il nous vous en reste plus / Beat the eggs into the creamed mixture, one at a time, following each egg with a little bit of flour.
6- Ajouter vanille et mélanger légerèment le tout / Add vanilla flavouring and carefully stir the mixture.
7- Verser dans le moule / Transfer to the lined bakeware.
8-Cuire pendants 1h15min jusqu'à 1h30min / Bake for 1 h 15min or even 1 h 30 min.
9-Le gâteau va bien lever, sera ferme au toucher, et si on insère un cure dent , il en sortira propre / When the cake is ready it will be well risen, firm to the touch and a skewer inserted into the center will come out clean.
10-Laisser reposer au moins 30 min avant de démouler / Leave the cake to cool for at least 30 min.
11-Couvrir avec du papier aluminium et laiser reposer au moins 12 heures avant de servir / Wrap the cake in foil and let for at least 12 hours before cutting it.
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