4 Jul 2009

Scottish Scones!



Les scones sont un classique du Scotlande et ils sont populaire en Angleterre, Australie, Irlande, Canada. Etats-Unis.

The scone is a small British quickbread of Scottish origin. They are especially popular in the United Kingdom, Australia, Ireland , Canada and USA.


Pour 6 scones / Makes 6

Ingredients:

- 225 g farine / 225g flour (or you may use self-rising flour, if you do, no need to add baking powder)
- Une pincée de sel / Pinch of salt
- 2 cas de raisins secs / 2 tablespoons sultanas
- 80 g de beurre / 80g butter
- 1 cas de sucre semoule / 1 tablespoon caster sugar
- 1 oeuf / 1 egg
- Une petite quantité de crème 35% ou autre crème (ou du lait) , assez pour avoir une pâte ferme et un peu collante/ A small amount of double or single cream (can be replaced by milk), just enough to make the mixture firm and slightly stick
- 1 cat de levure chimique / 1 teaspon baking powder

Préparation / Method

1- Préchauffer le four a 200C / Preheat the oven at 200C.

2- Tamiser farine, sel, levure dans un bol / Sift flour, salt and baking powder togethert into a bowl.

3-Ajouter le beurre en petit morceaux, et mélanger avec la main / Add butter , cut into small pieces, to the flour and mix with your hands.


4-Ajouter le sucre et les raisins secs / Add the sugar and sultanas.

5- Battre l'oeuf puis mélanger avec la crème / Whisk the egg , then add the cream.

6-Verser le mélange sur la farine en gardant un tout petit peu. Mélanger avec les mains, jusqu'à que la pâte soit ferme et un peu collante. Former une boule / Pour most of it into the bowl. Mix all ingredients with your hands until it has become firm and slightly sticky. Make into a ball.
7-Etaler la pâte , à peu près 2 cm et couper avec un emporte pièce / Roll it flat about 2 cm thick and cut out shapes.

8-Badigeoner le dessus avec le reste du mélange de l'oeuf et crème / Brush the remaining egg and cream mix on top.
9-Cuire pendant 10 min. (mettre en haut ) / Bake for 10 minutes (Put it in the upper rack).


10- Retirer du feu et mettre sur une grille pour laisser refroidir / Remove from the oven and put on a tray to cool.

11- Servir avec du beurre et confiture ou bien comme font les anglais avec de la crème / A scone served with butter and jam and clotted cream.

12- Bssa7a w ra7a! Enjoy!

3 comments:

The Hyper Cook said...

Ohh I luv scones and yours look delish!! I need to invest in a stand mixer to make these!!

Anonymous said...

je trouve ton blog et limpide et riche d'émotions bon continuation .
j'aimerai bien que tu m'explique se que veux dire awaleffolken awal je comprend mais pas effolken.
merci a l'avance

Rosa's Yummy Yums said...

Tes scones sont superbes! Quelle belle et parfaite forme. Tu me donnes trop envie d'en refaire. En tant qu'anglaise, je ne peux pas m'en passer...

Bises et bon WE,

Rosa

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