6 Jun 2011

Muffins marbrés au chocolat, une spécialité Nord-Américaine!/ Marbled Chocolate Muffins, North American Specialty!

Who does not like a freshly baked American-style muffin? They are always a special treat for my children. They are easy and quick to make and they taste great.  Here is one of my favourite recipe that I would like to share with you.


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Le "u" dans le mot "u ffin" est pronnoncé comme la lettre "a" dans la langue française, ainsi le mot est pronnoncé comme "MAFN".  Les Muffins nous arrivent tout droit de l'Amérique du Nord où ils sont très populaires et incontestablement un "must" à consommer sans modération.  Les Muffins sont devenus un vrai phénomène outre atlantique, dont leurs recettes sont de plus en plus présentes dans les livres et sur le Net pour notre plus grand bonheur!  Ils sont cuits en petite portion individuelle dans des caissettes ou des moules spéciales appelés "Moules à Muffins".  Les muffins prennent deux formes différentes: salés et sucrés.  Il y a plusieurs variantes aux petits fruits, au chocolat, banane, avoine, son, carottes, bleuets, framboises, orange, noix, dattes, cannelle, citrouille, etc....
N.B.: Il est important de ne pas trop mélanger la pâte de muffins durant la préparation et de procéder le plus délicatement possible quand on mélange les ingrédients secs avec les ingrédient liquides.

Il ne faut pas mélanger ces muffins qui sont une spécialité Nord-Américaine avec les muffins Anglais et qui sont une sorte de pain cuit en petite portion, dont la texture et préparation sont différentes des muffins Nord-Américains.  Les muffins Anglais se consomme plutôt comme une rôtie, servie normalment avec du beurre et oeuf au petit déjeuner et ils ressemblent à des pancakes ou blinis, assez épais.  Ils contiennent de la levure boulangère car la pâte doit lever et ils ne sont pas sucrés.
Mamatkamal

 Pour 12 muffins / Makes 12 muffins

Ingrédients:

- 280g Farine blanche / 280g White flour

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1 c à soupe de levure chimique / 1 tbsp baking powder

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Une pincée de sel / Pinch of salt

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100g de sucre semoule / 100g caster sugar

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2 oeufs de taille moyenne / 2 medium eggs

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250ml du lait / 250ml milk

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6 c à soupe de l'huile OU du beure fondu et refroidi (si je mets de l'huile, j'utilise toujours Sunflower) / 6 tbsp sunflower oil OR butter, melted and cooled

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1 c à thé d'essence de vanille / 1 tsp vanilla extract

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2 c à soupe de poudre de cacoa non-sucré / 2 tbsp unsweetened cocoa powder

Préparation / Method

1-Préchaufer le four a 200°C / Preheat the oven to 200°C .

2- Préparer les moules à  muffins, beurer-les / Grease cup or tin muffins.

3-Tamiser farine, sel, levure ensemble. Y ajouter le sucre et mélanger le tout / Sift together flour, baking powder and salt. Then stir in the sugar.

4-Battre les oeufs, puis ajouter le lait , l'huile, et la vanille / Beat the eggs, then beat in the milk, oil and vanilla extract.

5-Verser le mélange liquide sur la farine et mélanger avec une spatule le tout mais PAS TROP / Pour the beaten liquid ingredients in the flour and stir gently with a spatula. Don't over mix.

6-Diviser le mélange en 2 : Tamiser la poudre de cacoa sur une partie de la pâte et mélanger / Divide the mixture between 2 bowls, sift cocoa powder into one part and mix.

7-Mettre une cueillère de pâte blanche dans les moules à muffins suivie par une cueillère de la pâte chocolatée ainsi de suite / Spoon the mixtures into the prepared muffin tin alternating the chocolate and the vanilla mixture.

8-Cuire pendant 20 minutes ou plus selon votre four / Bake for about 20 minutes or more until brown and golden.
9-Laisser refroidir avant de démouler / Let cool.

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