16 Nov 2009

Cracked Chocolate & Almond Powder Balls / Boules craquelées au chocolat et poudre d'amande




This is a "Melt-in-the-Mouth” cookie, one of my favorite recipe and certainly one of the most popular in my family, yet easy to make.  These little cracked chocolate/almond balls come out of the oven brown, sugary and small enough that you can eat HAPPILY more than one!
Mamatkamal

Makes 24 balls / Pour 24 boules

Ingredients / Ingrédients:

-80g white flour / 80g farine blanche

-50g powdered almonds / 50g de poudre d'amande

-2 soupspoonfuls  unsweetened cocoa powder /  2 c. à soupe poudre de cacao amer

-1/2 teaspoon baking powder / 1/2 c. à thé de poudre à pâte ou levure chimique

-1/4 teaspoon baking soda / 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude

-Pinch of salt / Une pincée de sel

-120g dark chocolate / 120g chocolat noir

-1 egg / 1 oeuf

-1 teaspoon almond extract  / 1 c. à thé d'essence d'amandes

-1 teaspoon  instant coffee /1 c. à thé du café instantané

- 1 soupspoonful brown sugar / 1 c. à soupe de sucre brun

-1/2 soupspoonful caster sugar / 1/2 c. à soupe  de sucre semoule

-50g icing sugar / 50g sucre glace

-80g almond powder / 80g poudre d'amande

Methode / Préparation:

1- Preheat the oven 180°C / Préchauffer le four à 180°C.

2-Grind together 50 g icing sugar with 80g of almond powder / Mixer 50g de sucre glace et 80g poudre d'amande dans un robot culinaire.

3-Use a bain marie to melt the chocolate  / Au bain-marie, faire fondre le chocolat.

4-Sift the flour, cocoa, baking powder, baking soda and salt into a bowl / Tamiser farine, poudre de cacao , levure chimique bicarbonate de soude et sel dans un bol.

5-With an electric mixer, beat the egg + instant coffee for about 1 minute, then gradually add the 2 types of sugar, then melted chocolate. Beat for another 1 minute / Dans un bol, au batteur électrique,  battre l'oeuf + café instantané pendant 1 minute, ajouter graduellement les 2 sucres, puis le chocolat en continuant à battre pour une autre minute.

6-With a spatula, fold the dry ingredients into the egg /chocolate mixture / A l'aide d'une maryse, incorporer le mélange de farine /cacao au mélange de chocolat / oeuf.

7-Cover with plastic wrap and chill in the refrigerator for 15 minutes / Couvrir avec un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.

 8-Shape the dough into small balls and drop into the almond powder and icing sugar mixture until thickly coated . Place on the baking tray covered with parchment paper / Former des petites boules, les enrober généreusement du mélange de la poudre d'amande et sucre glace, placer sur une plaque couverte avec du papier cuisson.
9-Bake in the middle of the oven for 5 to 6 minutes / Cuire au milieu de votre four pendant 5 à 6 minutes.

10-Remove from the oven and let cool / Sortir du four et laisser refroidir.
11-Enjoy!/ Servir, Bssa7a wa ra7a!
Post a Comment
There was an error in this gadget

nRelate - Posts Only