16 Nov 2009

Cracked Chocolate & Almond Powder Balls / Boules craquelées au chocolat et poudre d'amande




This is a "Melt-in-the-Mouth” cookie, one of my favorite recipe and certainly one of the most popular in my family, yet easy to make.  These little cracked chocolate/almond balls come out of the oven brown, sugary and small enough that you can eat HAPPILY more than one!
Mamatkamal

Makes 24 balls / Pour 24 boules

Ingredients / Ingrédients:

-80g white flour / 80g farine blanche

-50g powdered almonds / 50g de poudre d'amande

-2 soupspoonfuls  unsweetened cocoa powder /  2 c. à soupe poudre de cacao amer

-1/2 teaspoon baking powder / 1/2 c. à thé de poudre à pâte ou levure chimique

-1/4 teaspoon baking soda / 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude

-Pinch of salt / Une pincée de sel

-120g dark chocolate / 120g chocolat noir

-1 egg / 1 oeuf

-1 teaspoon almond extract  / 1 c. à thé d'essence d'amandes

-1 teaspoon  instant coffee /1 c. à thé du café instantané

- 1 soupspoonful brown sugar / 1 c. à soupe de sucre brun

-1/2 soupspoonful caster sugar / 1/2 c. à soupe  de sucre semoule

-50g icing sugar / 50g sucre glace

-80g almond powder / 80g poudre d'amande

Methode / Préparation:

1- Preheat the oven 180°C / Préchauffer le four à 180°C.

2-Grind together 50 g icing sugar with 80g of almond powder / Mixer 50g de sucre glace et 80g poudre d'amande dans un robot culinaire.

3-Use a bain marie to melt the chocolate  / Au bain-marie, faire fondre le chocolat.

4-Sift the flour, cocoa, baking powder, baking soda and salt into a bowl / Tamiser farine, poudre de cacao , levure chimique bicarbonate de soude et sel dans un bol.

5-With an electric mixer, beat the egg + instant coffee for about 1 minute, then gradually add the 2 types of sugar, then melted chocolate. Beat for another 1 minute / Dans un bol, au batteur électrique,  battre l'oeuf + café instantané pendant 1 minute, ajouter graduellement les 2 sucres, puis le chocolat en continuant à battre pour une autre minute.

6-With a spatula, fold the dry ingredients into the egg /chocolate mixture / A l'aide d'une maryse, incorporer le mélange de farine /cacao au mélange de chocolat / oeuf.

7-Cover with plastic wrap and chill in the refrigerator for 15 minutes / Couvrir avec un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.

 8-Shape the dough into small balls and drop into the almond powder and icing sugar mixture until thickly coated . Place on the baking tray covered with parchment paper / Former des petites boules, les enrober généreusement du mélange de la poudre d'amande et sucre glace, placer sur une plaque couverte avec du papier cuisson.
9-Bake in the middle of the oven for 5 to 6 minutes / Cuire au milieu de votre four pendant 5 à 6 minutes.

10-Remove from the oven and let cool / Sortir du four et laisser refroidir.
11-Enjoy!/ Servir, Bssa7a wa ra7a!

4 comments:

Nadji said...

Comme je suis la première, j'ai droit à quelques boules craquelées. Je les dégusterai avec infiniment de plaisir.
Tu as changé ta bannière. Elle n'est pas mal. j'aimais bien l'ancienne aussi.

ann low said...

OOooh....so easy to make and I can't wait to eat this. I've bookmarked this recipe ~ Thank you :)

Katy ~ said...

These cookies make me smile and happy just to look at them; I can imagine how happy they would make me when I eat one. I just love these delectable little bites; so adorable looking and so tempting that I would have to eat more than one!

Josée Roy said...

Bonjour, j'en aurais bien pris une petite boule avec un bon thé. Je garde cette recette précieusement, merci du partage.

Passe une belle journée.
Josée
Bisous

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