2 Jan 2010

White chocolate butter cream / Crème au beurre chocolatée



Recipe, adapted from Mary Berry

Ingrédients:

-3 tablespoons milk /3 c à soupe de lait

-60g white chocolate / 60 g de chocolat blanc ( I put 100g  / J'ai mis 100g)

-4 tablespoons coffee liqueur  / 4 c à soupe de café liqueur

-120 g icing sugar / 120 g de sucre glace

-175 g butter, softened  (NOT MARGARINE) / 175 g de beurre mou de bonne qualité (SURTOUT PAS DE MARGARINE)

Method / Préparation:

1-Over medium heat, heat milk for a few minutes , don't let it boil .  Remove from heat / Faire chauffer le lait, ne laisser pas bouiller, puis enlever du feu.

2-Beat in white chocolate, chopped, mix until chocolate melts.  Stir in coffee liqueur. Let cool then cover and refrigerate for 30 minutes . /Verser le chocolat en petits morceaux sur le lait et bien mélanger le tout jusqu'à que le chocolat est complètement fondu, ajouter la liqueur du café et mélanger de nouveau. Couvrir laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.

3-With electric mixer, beat sugar and butter for about 10 minutes, then gradually beat chocolate & coffee mixture into butter cream until smooth. / Avec un mixeur électrique, battre le beurre et le sucre glace pendant environ 10 minutes . Verser le mélange du chocolat et café sur la crème au beurre, continuer à battre jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.

4-Use immediately or cover and refrigerate / Utiliser immédiatement ou couvrir et réfrigérer..
Mamatkamal
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