16 May 2011

Moroccan-Style Tomato Sauce with Meatballs (Kafta) and Spaghetti / Spaghetti aux Boulettes de Viande (Kafta) et Sauce de Tomates à la Marocaine


For 4 servings / Pour 4 personnes


Ingredients:

-500 gr of dry spaghetti, I usually use spaghetti, 100% semolina ./ 500 gr de spaghetti (les pâtes sèches), je prépare souvent spaghetti à base de la semoule de blé complet

-Some olive oil / Un peu d'huile d'olive

-Boiling water (It is recommended to use about 500 ml of water for each 100 gr of dry spaghetti). / De l'eau bouillante (Il est recommandé d'utiliser environ 500 ml d'eau pour chaque 100 gr de spaghetti, genre de pâtes sèches)

-250 gr minced beef or other type of meat / 250 gr de viande hachée de boeuf ou autre

-1 teaspoon sweet red paprika / 1 c à thé ou café de paprika rouge ou piment doux

-Pinch of turmeric / Une pincée de curcuma

-1/4 teaspoon ground black pepper / 1/4 c à thé ou café de poivre noir moulu

-1 teaspoon fresh parsley leaves, finely chopped / 1 c à thé ou café de feuilles fraîches de persil, hachées finement

-1 teaspoon fresh coriander leaves, finely chopped /1 c à thé ou café de feuilles fraîches de coriandre, hachées finement

-Some salt to taste / Un peu de sel selon le goût

-Pinch of ground cumin /  Une pincée  de cumin moulu

-1/2 medium onion, finely chopped / 1/2 oignon moyen, finement haché

-1 garlic clove, finely chopped / 1 gousse d'ail finement hachée

-More or less 300 ml of Tomato Sauce, click on the link below to view the recipe / Plus au moins 300 ml de Sauce tomate, cliquez sur le lien ci-dessous pour la recette


Method / Préparation:

Cook Spaghetti / Faire cuire les spaghettis:

1-Fill a Barma or a large pot with water and bring it to a boil. / Remplir un Barma ou une marmite qui doit être assez haute, d'eau et porter à ébulition.

2-Once the water is boiling, add salt and 2 tablespoons of olive oil, followed by the spaghetti.  Immediately, reduce the heat to medium, and allow spaghetti to simmer.  Do not cover. / Dès que l'eau commence à bouillir, ajouter sel et 2 c à soupe d'huile d'olive, suivis par les spaghettis.  Immédiatement, réduire le feu à moyen et laisser cuire.  Ne pas couvrir.

3-Stir the spaghetti while cooking about each two (2) minutes. Usually it takes between 9 to 10 minutes to cook dry spaghetti, but it's better to check the package to see how long your spaghetti requires./ Remuer les spaghettis toutes les deux (2) minutes. Normalement, la cuisson des spaghettis dure entre 9  à 10 minutes mais il vaut mieux toujours vérifier et respecter le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

4-When the spaghetti is cooked, empty the entire pot into a strainer  and shake out the excess water. Put the spaghetti back into Barma or the pot, then add 1 tablespoon of unsalted butter, then gently stir the butter into the spaghetti so that it coats it well./ Une fois les pâtes sont cuites, les égoutter, puis les retourner dans Barma ou la marmite, ajouter 1 c à soupe de beurre non-salé, et délicatement enrober les spaghettis du beurre.

N.B. When the spaghetti is cooked, drain and reserve about three (3) tablespoons of the pasta water to dilute the sauce. / Au moment d'égoutter les spaghettis, réserver environ trois (3) c à soupe d'eau de cuisson pour diluer la sauce avant de la servir avec les pâtes.

For the meatballs / Pour les boules de viande hachée:

1-Click on the link below for the recipe. / Cliquez ci-dessous pour lire la recette.

2-Serve over spaghetti./ Servir sur les spaghettis.

Post a Comment
There was an error in this gadget

nRelate - Posts Only