30 Jan 2013

رْجيِلاتْ مْشِيشَة / حلوة فْرْشِيطَة / Rjilat Mchicha ou Halwat Farchitta / Cat Paws Cookies / Pattes de Chat!


رْجيِلاتْ مْشِيشَة
 حلوة فْرْشِيطَة
 Rjilat Mchicha ou Halwat Farchitta
Cat Paws Cookies
Pattes de Chat! 

رْجيِلاتْ مْشِيشَة  حلوة فْرْشِيطَة  Rjilat Mchicha ou Halwat Farchitta Cat Paws Cookies Pattes de Chat!  Dwaz Atay - دْوازْ أَتايْ


رْجيِلاتْ مْشِيشَة  حلوة فْرْشِيطَة  Rjilat Mchicha ou Halwat Farchitta Cat Paws Cookies Pattes de Chat!  Dwaz Atay - دْوازْ أَتايْ

رْجيِلاتْ مْشِيشَة  حلوة فْرْشِيطَة  Rjilat Mchicha ou Halwat Farchitta Cat Paws Cookies Pattes de Chat!  Dwaz Atay - دْوازْ أَتايْ
 This recipe yields 45 to 50 Cat Paws Cookies 
 Pour 45 à 50 Pattes de Chat
 Had lma9adir ghadi 5arjo 45 aw 50 halwat lfarchitta

Darija Marocaine :

7  = ح
9  =  ق
Gh = غ
5 ou kh  = خ 
2 = أ

Ingredients:
Ma9adir

-3 egg yolks / 3 jaunes d'oeufs / 3 sfar lbid

-300 gr white or pastry flour / 300 gr de farine blanche ou farine à pâtisserie / 300 gr dyal lforsse (ta9riban zlafa ou jabaniya sghira)

-150 gr soft butter, unsalted / 150 gr du beure mou non-salé / 150 gr dyal zabda matkounch dayba o tkoun rattba, 5arjiha man talaja sa3a ta9riban 9bal ma diri had lwassfa, o diri zabda li machi mal7a (madirich margarine)

-150 gr powdered sugar or icing sugar or confectioners' sugar / 150 gr du sucre glace ou sucre impalpable ou sucre en poudre ou sucre à glacer ou sucre pulvérisé / 150 gr dyal sokar glace

-100 gr cornstarch or fine cornflour  / 100 gr d'amidon de maïs ou maïzena ou fecule de maïs / 100 gr dyal mayzina

-1 teaspoon baking powder / 1 c à thé ou à café de levure chimique ou patissière ou la poudre à pâte / 3ach9 sghir khmira dyal 7alwa
(About / Environ / ta9riban :  5 ml)


-Zest of 1 lemon / Zeste d'1 citron / 9chour dyal 7amda wa7da

-30 ml orange blossom water / 30 ml de l'eau de fleur d'oranger / 3ach9 kbir dyal ma zhar


-Pinch of ground ginger / Pincée de poudre de gingembre / 9rissa dyal skanjbir 

-Pinch freshly grated nutmeg  / Une pincée de noix de muscade fraîchement râpée / 9rissa dyal gouza


Method / Préparation / Tari9a:

1-Preheat oven at 160°C fan  / or 180°C / or 356°F / or gas mark 4.

  -Préchauffer le four à 160°C, équipé de système de ventilation / ou 180°C / ou 356°F / ou 4 th.

  -Sa5ni lfarran, 3afya mhila, b7al kif ghadi taybi Kika Maskouta.

2-Beat egg yolks, butter and sugar until the mixture is pale yellow, this will take about 8 to 10 minutes.

  -Battre les jaunes d'oeufs , sucre et le beurre jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur jaune pale (Environ 8 à 10 minutes).

 -Tarbi sfar dyal lbid m3a sokar o zabda modat ta9riban 8 aw 10 d9ay9.

3 -Mix all dry ingredients together, including spices, except salt.

  -Mélanger tous les ingrédients secs ensemble, incluant les épices, sauf le sel.

 -5altti lforsse, mayzina, khmira, gouza, skanjbir. 

4-Add in the dry ingredients GRADUALLY until just incorporated, don't over mix.

  -Incorporer GRADUELLEMENT les ingrédients secs au mélange, en évitant de pétrir la pâte.

  -Zidi l5alitt dyal lforsse 3la l5alitt dyal sfar lbid, o 5altti lma9adir jmi3.  Madalkich la3jina.

5-Add in zest and orange blossom water.  Mix until a dough forms, but don't over-mix.

  -Ajouter le zeste et l 'eau de fleur d'oranger, puis mélanger le touts jusqu'à obtention d'une pâte, sans trop pétrir.

 -Zidi 9chour l7amd o ma zhar, toma 5alti l3jina, walkin madalkihach.


6-Roll about 1 tablespoon of the dough into oval-shaped balls. With these ingredients, you're supposed to get between 45 to 50 balls.

  -Prendre environ 1 c à soupe de la pâte et former entre 45 à 50 petites boules, à qui vous donnerez une forme ovale.

 -Kawri l3jina 3la chkal kwirat sghar b7al ghriba (bin 45 aw 50 kwirat) , toma dirihom 3la chkal lbida.



7-Dip a fork into some oil and then using its tines, press an imprint of the back of the fork into each oval-shaped balls.

  -Avec une fourchette (tourner-la), pressez chaque boule de pâte.  Tremper la fourchette dans un peu de l'huile avant chaque pression pour éviter que la pâte colle à la fourchette.

 -Ziyti wa7d farchitta, o barki 3la lakwirat dyal 3jina.




8-Bake for about 15 to 20 minutes, or until Rjilat Mchicha become slightly golden.  Remove from the oven and allow to cool before removing them from tray.  Transfer to a rack and allow to cool completely.

  -Cuire pendant environ 15 à 20 minutes ou jusqu'à que Rjilat Mchicha soient légèrement dorées. Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes dans la plaque avant de les transférer sur une grille.

-Diriha fi lfaran modat 15 aw 20 d9i9a, 7ta tibo mazyan wi t7amro chwiya man lfou9.  Malli ittibo, 5arjihom o 5alihom ibardo chwiya fi tawa, man ba3d zawlihom o 5alihom ibardo fo9 une grille.






Post a Comment

Share it

nRelate - Posts Only