Muffins aux Bleuets et Noix de Pécan (Pacane), une spécialité Nord-Américaine! / Bleueberry and Walnuts of Pacane Muffins, North American Specialty!


Le "u" dans le mot "Muffin" est pronnoncé comme la lettre "a" dans la langue française, ainsi le mot est pronnoncé comme "MAFN".  Les Muffins nous arrivent tout droit de l'Amérique du Nord où ils sont très populaires et incontestablement un "must" à consommer sans modération.  Les Muffins sont devenus un vrai phénomène outre atlantique, dont leurs recettes sont de plus en plus présentes dans les livres et sur le Net pour notre plus grand bonheur!  Ils sont cuits en petite portion individuelle dans des caissettes ou des moules spéciales appelés "Moules à Muffins".  Les muffins prennent deux formes différentes: salés et sucrés.  Il y a plusieurs variantes aux petits fruits, au chocolat, banane, avoine, son, carottes, bleuets, framboises, orange, noix, dattes, cannelle, citrouille, etc....

N.B.: Il est important de ne pas trop mélanger la pâte de muffins durant la préparation et de procéder le plus délicatement possible quand on mélange les ingrédients secs avec les ingrédient liquides.

Il ne faut pas mélanger ces muffins qui sont une spécialité Nord-Américaine avec les muffins Anglais et qui sont une sorte de pain cuit en petite portion, dont la texture et préparation sont différentes des muffins Nord-Américains.  Les muffins Anglais se consomme plutôt comme une rôtie, servie normalment avec du beurre et oeuf au petit déjeuner et ils ressemblent à des pancakes ou blinis, assez épais.  Ils contiennent de la levure boulangère car la pâte doit lever et ils ne sont pas sucrés.
K. El Mary, Mamatkamal

Ingrédients:

 -250 gr  farine tout usage ou blanche ou autre

-2 c à thé ou à café de levure chimique

-1 pincée de sel

-100 gr beurre fondu

-160 gr desucre brun (plus ou moins de sucre selon goût)

-2 c à soupe de miel

-200 gr de bleuets (fruits surgelées, pas besoin de faire décongeler),

-2 oeufs

-Qelques noix de pécan (pacane).

Préparation:

1-Préchauffer le four à 180C.

2-Dans un bol mélanger les bleuets + noix de pacane avec du miel.

3-Dans un autre bol, mélanger le beurre, sucre, oeufs, puis battre a la fourchette le tout pour 2 minutes.

4-Ajouter les bleuets, pacane et miel, puis ajouter la farine+levure+sel, puis mélanger (pas trop ).

5-Répartir dans des caissettes (ou moules à muffins beurés).

6-Cuire pour environ 25min ou jusqu'a que les muffins soient bien dorés.

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Ingredients:

- 250 gr plain flour or white flour or other type of flour

-2 teaspoons baking powder

-Pinch of salt

-100 gr melted butter

-160 gr brown sugar ( put more or less sugar to your taste)

-2 tablespoons of honey

-200 gr  fresh or frozen blueberries

-2 eggs

-Few walnuts of pacane.

Method :

1-Preheat the oven 180C.

2-In a smal bowl, pour honey on blueberries and walnut of pacane.

3-In a large bowl, mix butter, sugar, eggs, using a folk, mix for about 2 minutes.

4-Add blueberries, nuts and honey, then flour, baking powder and salt, gently mix (not over-mix).

5-Place a spoonful of muffin mixture into each muffin case, bake for about 20 to 25 min. or until golden on top.

Comments

TREAT AND TRICK said…
Hi..my first visit here, you have a great blog with interesting recipes, wow this muffins looks perfect and yummy too...