Soupes aux fruits de mer / Sea food soup!

It's been a couple of days since I last blogged, and last week, Soumiya22, from the Moroccan Cuisine Forum , urged everyone to post a soup within one week.  I decided to embark on her culinary journey, and I'm coming back with this soup, very delicious, yet simple to make!
Mamatkamal

Ingredients:

- 3 c à soupe beurre / 3 tbsp butter

- 1 oignon finement haché / 1 onion, finely chopped

- 1 c à soupe de farine blanche / 1 tbsp  white flour

- 1 poireau moyen finement haché / 1 medium leek, finely chopped

- 4 pommes de terre, pelées, en dés / 4 potatoes, peeled and thinly sliced

- 2 tomates fraiches, coupées en petits dés / 2 fresh tomatoes, sliced

- 1 c à soupe de tomate concentrée / 1 tbsp concentrate tomato puree

- Un peu de poivre / Some pepper

- Un peu de coriandre hachée / Some coriander

- Un peu de thym haché / Some thyme, chopped

- Jus d'un 1/2 citron / 1/2 lemon juice

- 1/2 c à thé ail finement haché / 1/2 tsp chopped garlic 

- Une pincée de sel / Pinch of salt

- 400 g de crevettes / 400g Shrimps

- 200 g de pétoncles / 200g Scallops

- 1 petit morceau ou 2 de saumon sans peau, coupés en petits morceaux / 1 or 2 skinless salmon fillet,cut into pieces 

- 500ml à 600ml de l'eau chaude / 500ml to 600ml boiling water

Préparation / Method

1- Dans une casserole, faites fondre le beurre / Melt butter in a saucepan

2- Ajouter l'oignon , poireau, ail et sel, mélanger et laisser cuire pour à peu pres 3-4 min. / Add garlic, onion, leek and salt, cook 3-4 minutes.

3-Ajouter farine et bien remuer, puis le jus de citron et bien remuer le tout pour bien lier / Add flour and stir well to prevent lumps.

4-Ajouter pomme de terre, tomates, tomate concentrée, poivre, ajouter de l'eau chaude, laisser cuire à peu pres 20 minutes / Add potatoes, tomatoes, tomato puree, pepper, water and cook for 20 min.

5-Laver les crevettes, décortiquer-les, et les ajouter dans le mélange de la soupe avec les pétoncles et saumon, puis le coriandre, mélanger le tout et laisser cuire / Wash the shrimps, remove shell and black string, and add them to the soup as well as scallops and salmon.

6-Apres environ 10 minutes, ajuster l'assaisonement / Let cook for about 10 min. , check seasoning before serving.  You might add more salt or pepper if necessary.

7-Servir et saupoudrer avec un peu de thym haché / Sprinkle on some thyme, chopped,  and enjoy.

Comments

Nadji said…
Grâce à toi je me perfectionne en anglais culinaire.
Double partage : culinaire et linguistique.
Ta soupe me plait beaucoup.
A bientôt.
Katy ~ said…
I have not had a soup like this in a long, long time. Brings back some delicious memories. I could enjoy a nice bowl of your splendid soup!
Alessandra said…
Fantastique cette soupe, elle sait de mer e de soleil.je l'aime beaucoup.
Ciao Alessandra
ann low said…
Is this a French soup. Looks good.
~Lexibule~ said…
Une soupe bien réconfortante;)xxx
non said…
Yum this soup looks yummy, a essayer in she Allah.