Tuna and Olive Muffins, North American Specialty! / Muffins au thon et olives, une spécialité Nord-Américaine!

   
The urge to bake muffins suddenly hits everyone this week at "Moroccan Cuisine Forums".  All is about muffins and only muffins this week.  I made mine and here is a really easy to make muffin recipe that tastes delicious if you like tuna and black olives.

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Le "u" dans le mot "u ffin" est pronnoncé comme la lettre "a" dans la langue française, ainsi le mot est pronnoncé comme "MAFN".  Les Muffins nous arrivent tout droit de l'Amérique du Nord où ils sont très populaires et incontestablement un "must" à consommer sans modération.  Les Muffins sont devenus un vrai phénomène outre atlantique, dont leurs recettes sont de plus en plus présentes dans les livres et sur le Net pour notre plus grand bonheur!  Ils sont cuits en petite portion individuelle dans des caissettes ou des moules spéciales appelés "Moules à Muffins".  Les muffins prennent deux formes différentes: salés et sucrés.  Il y a plusieurs variantes aux petits fruits, au chocolat, banane, avoine, son, carottes, bleuets, framboises, orange, noix, dattes, cannelle, citrouille, etc....

N.B.: Il est important de ne pas trop mélanger la pâte de muffins durant la préparation et de procéder le plus délicatement possible quand on mélange les ingrédients secs avec les ingrédient liquides.

Il ne faut pas mélanger ces muffins qui sont une spécialité Nord-Américaine avec les muffins Anglais et qui sont une sorte de pain cuit en petite portion, dont la texture et préparation sont différentes des muffins Nord-Américains.  Les muffins Anglais se consomme plutôt comme une rôtie, servie normalment avec du beurre et oeuf au petit déjeuner et ils ressemblent à des pancakes ou blinis, assez épais.  Ils contiennent de la levure boulangère car la pâte doit lever et ils ne sont pas sucrés.
Mamatkamal

Pour 12 muffins / Makes 12  muffins


Ingredients:
 
- 100g olives noirs dénoyautées, grossièrement hachées  (garder quelques unes à la fin) / 100 g stoned black ofives, coarsely chopped (keep some for topping)

-280g farine blanche / 280g white flour

-1 c à soupe de jus de citron / 1tbsp lemon juice
 
-1 c à soupe de poudre à pâte ou levure chimique / 1 tbsp baking powder
 
- Une pincée de sel / Pinch of salt
 
-Un peu de poivre noir moulu / Some ground black pepper
 
-Un peu de cumin moulu / Some ground cumin
 
-2 oeufs / 2 eggs
 
- 250ml lait fermenté ou lait ribot (pour la France) et lait de beurre ou babeurre (pour le Québec) et L'ban (pour le Maroc) / 250ml buttermilk 

- 3 c à soupe du beurre fondu / 3 tbsp melted butter

-300g thon en conserve égoutté,  / 300g canned tuna, drained 

Préparation / Method:

  1-Préchaufer le four à  200°C / Preheat the oven to 200°C .

2- Préparer les caissettes ou les moules à muffins, beurer-les / Grease cup or tin muffins.

3-Tamiser farine, sel, levure, poivre, cumin ensemble. Y ajouter les olives et mélanger le tout / Sift together flour, baking powder, pepper, cumin and salt. Stir in the chopped olives.

4-Battre légèrement les oeufs, puis ajouter lait de beurre , jus de citron et beurre fondu / Lightly beat the eggs, then beat in the buttermilk, lemon juice and melted butter.

5-Verser le mélange liquide sur la farine et mélanger, ajouter le thon et mélanger de nouveau avec une spatule mais PAS TROP  / Pour the beaten liquid ingredients in the flour and add the tuna. Stir GENTLY until just combined. Don't over mix.

6-Cuire pendant 20 minutes ou plus selon votre four / Bake for about 20 minutes or more until brown and golden.

7-Verser le mélange dans les moules à muffins, mettre au dessus une olive, parsermer de thym haché (parsemer de poivre noir si vous voulez) / Spoon the mixture into the muffin tin, top each one with an olive, sprinkle with chopped thyme (sprinkle with some black pepper if you wish).

8-Cuire pendant 20 min. environ ou jusqu'à que le muffins soient dorés / Bake for about 20 min. or until golden brown.

9-Laisser refroidir avant de démouler / Let cool.

10-Servir tiède / Serve warm.

11-Bssa7a w ra7a / Enjoy your snack.

Comments

Alessandra said…
Que joilis ces muffins! Ils doivent étre tres gourmands.
Ciao Alessandra
Katy ~ said…
What a unique muffin, so delicious for a light luncheon, perfect with a salad!
Oumsara Ilham said…
Maachallah 3lik mamatkamal,tes muffint sont magnifiques et super,allah yehafdik azine
fimere said…
jolis muffins j'aimerai bien y gouter:)))
a bientôt;)
Mmhh, ca m'a l'air bien bon tout ça!!!
Nadji said…
Je ne fais pas souvent de muffins salés. Je note ta recette.
A bientôt
~Lexibule~ said…
J'adore ces muffins:)xxx
These olive muffins look amazing and I bet they taste delicious. Really great pictures.
s said…
super interesting muffin.....