This is Charmoola fried sole, which is easy to make and tastes so delicious! In Morocco, we usually serve fish as a main course with side dishes of different salads, entrées, rice etc...and of course with some nice moroccan bread!
Mamatkamal
Ingredients:
-Aout 1 kg sole fillets marinated with Sharmoola / Environ 1 kg de filets de sole marinés dans la sauce Charmoula
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Moroccan Sharmoola Sauce / Charmoula
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Moroccan Sharmoola Sauce / Charmoula
-About 100 gr white flour / Environ 100 gr de farine blanche
-1/2 teaspoon freshly-ground peppermixed color whole peppercorns / 1/2 c à thé ou café de poivre de différentes couleurs fraîchement moulu du moulin.
-Some salt to taste / Un peu de sel selon le goût
-500 ml sunflower oil, for deep-frying / Environ 500 ml d'huile de tournesol pour friture
Method / Préparation:
1-Mix the flour with salt and pepper in a shallow dish./ Bien mélanger la farine avec du sel et poivre dans une assiette creuse.
2-Coat the marinated fish with flour on both sides. / Fariner le poisson mariné de chaque côté.
3-Heat a large skillet over high heat and add in about 300 ml of oil to the skillet./ Chauffer une poêle sur un feu vif et verser dedans environ 300 ml d'huile.
4-Add some fillets to the hot oil, leaving room around the fillets./ Placer quelques filets dans l'huile chaude en laissant un peu d'espace entre eux.
5-Fry the fillets until they are golden brown and crispy. Turning them only once during the cooking process. Repeat the steps above to cook the fillets. If necessary, add more oil to the skillet. / Faire frire les filets dans l'huile bien chaude jusqu'à qu'ils deviennent bien dorés et croustillants. Ne tourner les filets qu'une seule fois pendant la cuisson. Ajouter le restant d'huile si nécessaire. Continuer ainsi pour le restant des filets.
6-Remove from the oil and drain them on paper towels to remove any excess cooking oil. / Retirer du feu et faire égoutter en les plaçant dans du papier absorbant.
7-Serve hot or cold, garnished with slices of preserved or fresh lemon. / Servir tiède ou froid accompagnés de tranches de citron confit ou frais.
Comments
J'aime beaucoup.
Je note ta recette.
A très bientôt.