30 Mar 2011

غريبة لّلوز/Moroccan Almond Ghoriba or Ghriba or Ghriyba or Moroccan Macarons!/ Ghoriba ou Ghriyba ou Ghriba Marocaine aux Amandes ou Macarons Marocains!

غريبة لّلوز

Click the link below to learn more! / Cliquez sur le lien pour en savoir plus!

Moroccan Ghriba (Ghriba) 

We call it the "Queen" of all  Ghoribas or Moroccan Macarons.  This is one Melt-in-the-Mouth-Treat made of blanched almonds, whose lightness comes from being made with  ground almonds, powdered sugar and  with no flour in it.  So delicious!
Recipe and Photos by Mamatkamal

Ingredients:

- 1 kg whole almonds / 1 kg d'amandes entières
-Pinch finely ground gum arabic or Maska Horra / Une pincée de gomme arabique pilée Maska Horra

-2 teaspoons baking powder / 2 c à thé de levure chimique ou patissière ou la poudre à pâte

-2 tablespoons unsalted soft butter / 2 cuillères à soupe de beurre mou non-salé

-2 egg yolks / 2 jaunes d'oeufs

-2 whole eggs / 2 oeufs entiers

-250 gr powdered sugar or icing sugar or confectioners' sugar / 250 gr de sucre glace ou sucre impalpable ou sucre en poudre ou sucre à glacer ou sucre pulvérisé

-2 tablespoons caster sugar / 2 cuillères à soupe de sucre semoule ou Sanida comme on l'appelle au Maroc

-Zest of 1 orange / Zeste d'1 orange

-2 tablespoons orange flower water / 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 

-1 tablespoon ground cinnamon / 1 cuillère à soupe de cannelle moulue

-Pinch of salt / Une pincée de sel


For Icing / Pour glaçage:

- 2 egg whites, slightly beaten then add 2 drops of fresh lemon or orange juice and mix. / 2 blancs d’œuf légèrement battus avec 2 gouttes de jus de citron d'orange ou citron frais

-3 tablespoons powdered sugar or icing sugar or confectioners' sugar / 3 cuillères à soupe de sucre glace ou sucre impalpable ou sucre en poudre ou sucre à glacer ou sucre pulvérisé


Method / Préparation:

1-First you need to blanch the almonds. / Faire blanchir les amandes.
HERE IS THE RECIPE / ICI LA RECETTE
2-Warm blanched almonds in the oven at  50˚C , 1h30 to 2 hours to get rid of humidity, stirring frequently. / Pour enlever l'humidité, déssécher les amandes blanchies dans un four préchauffé à 50°et ceci pendant 1h 30 à 2 heures en les tournant fréquemment.
3-Process the almonds with icing sugar in a food processor to a smooth paste or pass them through a meat grinder twice to make an almond paste. Set aside./ Faire moudre les amandes avec sucre glace soit dans un robot culinaire ou passer-les dans un hachoir à viande 2 fois pour obtenir une Pâte lisse. Réserver.
4-Preheat the oven at 150 °C. / Préchauffer le four à 150°C.

5-Beat the eggs with 2 tablespoons of powdered sugar for at least 10 minutes or until the mixture turns white. Add butter and beat for another 3 minutes. / Battre les œufs avec 2 c à soupe de sucre glace pendant au moins 10 minutes ou jusqu’à blanchissement.  Puis ajouter le beurre et continuer à batter pour environ 3 minutes.

6-Add the almond paste and all the ingredients then start to mix well by hand to form a stiff dough. Knead the dough for about 5 minutes. / Y ajouter la pâte d'amandes et tous les ingrédients, puis bien mélanger avec les mains pour avoir une pâte compacte.  Pétrir pendant environ 5 minutes.

7- Cover the dough with a piece of cling-film/plastic-wrap and let it stand in the fridge for about 15 minutes. / Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.

8-If the dough sticks, oil your hands to shape it, but normally it shouldn't.  Shape the dough into medium balls. / Si nécessaire, huiler légèrement les mains pour confectionner des boules de taille moyenne mais normalement la pâte ne devrait pas coller sur vos mains.
9-Roll the balls in egg whites, then in icing sugar to coat ./ Passer les boules dans du blanc d’œuf et les enrober aprés de sucre glace.
10-Cover the baking sheet with either parchment paper or baking paper and place the balls about 0.5 cm apart. / Disposer les boules espacées d'environ 0.5 cm sur une plaque sulfurisée.

11-Flatten the balls slightly, then press on a whole almond on top of each Ghoriba or Ghriba . / Etaler légèrement les boules en insérerant au milieu de chaque Ghoriba ou Ghriba une amande entière.
12-Bake for about 15 to 20 minutes, or until golden. Ghoriba should have a slightly crispy crust and a chewy interior. / Cuire pendant environ 15 à 20 minutes. Une fois cuite, Ghoriba doit avoir une croûte légèrement croustillante et un intérieur bien moelleux!

13-Transfer to racks to cool. / Placer sur une griller pour refroidir.

Post a Comment

Share it

nRelate - Posts Only