11 Sep 2014

Chocolate and Mint-Tea Marble Loaf / Gâteau Marbré au Chocolat et Thé à la Menthe


This is such a simple, tasty and delicious cake, beautifully presented and it actually looks like it tastes, even better than it looks.  It is a wonderful treat for children anytime. Its texture is moist but not too moist either and the icing drizzle on top is really lovely!
Mamatkamal

Serves 6 people / Pour 6 personnes
Preparation Time: 0 h 20 minutes / Temps de préparation: 0 h 20 minutes
Cook Time: 1 h / Temps de cuisson : 1 h

Ingredients:

-150 gr unsalted butter, softened / 150 gr de beurre mou non-salé

-100 gr caster sugar / 100 gr de sucre semoule (Sanida)

-200 gr white flour / 200 gr de farine blanche

-1 teaspoon baking powder / 1 c à thé ou à café de levure chimique ou patissière ou la poudre à pâte

-3 eggs / 3 oeufs

-2 tablespoons orange juice / 2 c à soupe de jus d'orange

-1 tablespoon cocoa powder, sifted / 1 c à soupe de poudre de cacao tamisée

-4 tablespoons warm mint tea / 4 c à soupe de thé à la menthe tiède

Thé Marocain Soussi à la menthe/Moroccan Mint Tea



-Pinch of salt / Une pincée de sel

For the icing / Pour le glaçage: Click Here/ Cliquez ICI :

Cocoa Powder Icing / Glaçage au Poudre de Cacao


Method / Préparation:

1-Preheat oven at 140°C fan  / or 160°C / or 320°F / or gas mark 3 / Préchauffer le four à 140°C, équipé de système de ventilation / ou 160°C / ou 320 °F / ou 3 th.

2-Lightly grease a 1 litre loaf tin and line with baking or parchment paper. / Huiler légèrement un moule à gâteaux classique long (d'une contenance d' 1 litre), tapissé de papier sulfirisé.

3-Cream butter and sugar till light and fluffy./ Battre le beurre et le sucre en crème, lui conférant une texture légère, lisse, crémeuse et mousseuse.

4-Add the eggs one at a time, beating well with each addition. / Ajouter les oeufs, un à la fois, en mélangeant bien.

5-In another bowl, sieve flour, baking powder and salt together. / Dans un autre bol, tamiser ensemble farine, levure et sel.

6-Fold the flour mixture into the butter/sugar/eggs batter. Don't over mix. / Ajouter ensuite les ingrédients secs en mélangeant juste assez pour que la pâte soit homogène, sans plus.

7-In a small bowl, mix the cocoa powder and warm mint tea. / Dans un petit bol, mélanger la poudre de cacao et du thé à la menthe tiède.

8-Scoop out 1/3 of batter into a another small bowl and add in the mixture of tea/cocoa, then mix well until evenly blended. / Séparer la préparation obtenue en plaçant 1/3 de la pâte dans un autre bol, puis y ajouter le mélange de cacao et thé. Bien mixer le tout.

9-Spoon the white and chocolate batter randomly into the prepared tin.  Gently level the surface. / Puis avec une cuillère à soupe, verser alternativement une pâte blanche, ensuite une pâte cacao sur le dessus de la pâte blanche et ainsi de suite, puis lisser la pâte.

10-Bake in the middle of the oven for 35 minutes, then cover with a baking paper and allow to bake for another 15 minutes or until the cake is well risen. Test with cake food skewer. /  Faire cuire au centre du four pendant 35 minutes, puis couvrir avec du papier sulfirisé et laisser continuer sa cuisson pendant 15 minutes environ ou  jusqu'à ce qu'il est bien gonflé.  Vérifier la cuisson avec un bâton/brochette en bois insérée au milieu du gâteau et qui doit ressortir propre.
11-Allow to cool in the tin for about 15 minutes, then Turn out cake onto a wire rack. / Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant environ 15 minutes, puis démouler sur une grille.

12-Peel off the lining paper and leave to cool completely. / Décoller délicatement le papier et laisser refroidir complètement.
13-Enjoy! Bessa7a w Ra7a!



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